محامي

نعم هويتي ساريه

مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
سؤالي خاص ب انا اعمل في السعوديه واعرف سيده مصريه هي الآن في زياره شخصيه وأريد أن اتزوجها وهي ارمله وليس لها ولي
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
نعم

إجابة الخبير: المحامي عبدالحميد كيشار

المحامي عبدالحميد كيشار

محامي

يرجي تحديد جنسيتك حيث تختلف الشروط والإجراءات من دولة لأخرى بشأن زواج المواطنين المقيمين في السعودية
حيث يمكن زواج الطرف المصري من خلال القنصلية المصرية مع مراعاة الوثائق والمستندات الآتية:
استيفاء نموذج طلب إبرام عقد الزواج من خلال القنصلية ، وتقديمه للموظف المختص عند الحضور.
أصل جواز السفر أو  بطاقة الرقم القومي للطرفين
 صور شخصية حديثة .
في حالة كون أحد الطرفين أجنبي يلزم تقديم موافقة من السفارة التابع لها الزوج أو الزوجة على الزواج من الطرف المصري مستوفية سلسلة التصديقات لتنتهي بتصديق وزارة الخارجية السعودية أو المصرية والقنصلية المصرية.
فحص ما قبل الزواج يثبت خلو كل من الطرفين من الأمراض التي تمنع إتمام الزواج.
 قيد عائلي أو فردي للزوج المصري .
 إثبات الحالة الاجتماعية للزوجة المصرية .