علم الرياضيات

أوجد المساحة التي يغطيها عقرب الدقائق في ساعة يد...

أوجد المساحة التي يغطيها عقرب الدقائق في ساعة يد خلال 40 دقيقة اذا كان طول العقرب 6.3 سم

الرد من العميل

باي = 22\7

إجابة الخبير: مصطفى حسين

مصطفى حسين

معلم الرياضيات

 لنحسب المساحة التي يغطيها عقرب الدقائق في ساعة اليد خلال 40 دقيقة.

  1. أولًا، نحتاج إلى معرفة مسافة التي يتحركها عقرب الدقائق في دقيقة واحدة.

    • طول عقرب الدقائق هو 6.3 سم
      خلال 60 دقيقة (ساعة كاملة)، يقطع عقرب الدقائق مسافة 132 سم
  2. الآن لنحسب المسافة التي يتحركها خلال 40 دقيقة:

    • نستخدم النسبة: 60 دقيقة تعادل 132 سم.
    • لذا، 20 دقيقة تعادل ثلث المسافة: (60 ÷ 20 = \frac{1}{3}).
    • المسافة التي يتحركها عقرب الدقائق خلال 20 دقيقة هي: (132 ÷ 3 = 44) سم.

إذاً، خلال 40 دقيقة، يغطي عقرب الدقائق مسافة تقدر بـ 44 سم