اختصاصي حاسوب

ماهي اصول عائلة التريكي في ليبيا

إجابة الخبير: المهندسة خلود المجدلاوي

المهندسة خلود المجدلاوي

مهندس الحاسوب

أصول عائلة التريكي في ليبيا
تعتبر عائلة التريكي من العائلات العريقة في ليبيا، وتتوزع في مختلف أنحاء البلاد، خاصة في مدن طرابلس، بنغازي، ودرنة.
أصل العائلة:
ترجع أصول عائلة التريكي إلى قبيلة أولاد سليمان، وهي قبيلة عربية من أصول هلالية.
هاجرت قبيلة أولاد سليمان من شبه الجزيرة العربية إلى شمال إفريقيا في القرن الحادي عشر الميلادي.
استقرت القبيلة في ليبيا وتوزعت في مختلف أنحاء البلاد.
أبرز فروع عائلة التريكي:
التريكي: وهو الفرع الرئيسي للعائلة، ويتواجد بشكل كبير في طرابلس وبنغازي.
التريكي بن سليمان: ويتواجد بشكل كبير في درنة.
التريكي بن عيسى: ويتواجد بشكل كبير في طرابلس.
التريكي بن محمد: ويتواجد بشكل كبير في بنغازي.
شخصيات بارزة من عائلة التريكي:
عبد السلام التريكي: سياسي ودبلوماسي ليبي شغل منصب وزير الخارجية الليبي من عام 1972 إلى عام 1975.
محمد التريكي: كاتب وروائي ليبي.
فتحي التريكي: لاعب كرة قدم ليبي.
ملاحظات:
هناك العديد من العائلات التي تحمل اسم "التريكي" في ليبيا، لكن هذه العائلات لا تربطها صلة قرابة ببعضها البعض.
قد تختلف المعلومات حول أصول عائلة التريكي من مصدر لآخر.

الرد من العميل

ما هو اصول عائلة التريكي في الجنوب الليبي؟

إجابة الخبير: المهندسة خلود المجدلاوي

المهندسة خلود المجدلاوي

مهندس الحاسوب

أصول عائلة التريكي في ليبيا
تعتبر عائلة التريكي من العائلات العريقة في ليبيا، وتتوزع في مختلف أنحاء البلاد، خاصة في مدن طرابلس، بنغازي، ودرنة.
أصل العائلة:
ترجع أصول عائلة التريكي إلى قبيلة أولاد سليمان، وهي قبيلة عربية من أصول هلالية.
هاجرت قبيلة أولاد سليمان من شبه الجزيرة العربية إلى شمال إفريقيا في القرن الحادي عشر الميلادي.
استقرت القبيلة في ليبيا وتوزعت في مختلف أنحاء البلاد.
أبرز فروع عائلة التريكي:
التريكي: وهو الفرع الرئيسي للعائلة، ويتواجد بشكل كبير في طرابلس وبنغازي.
التريكي بن سليمان: ويتواجد بشكل كبير في درنة.
التريكي بن عيسى: ويتواجد بشكل كبير في طرابلس.
التريكي بن محمد: ويتواجد بشكل كبير في بنغازي.
شخصيات بارزة من عائلة التريكي:
عبد السلام التريكي: سياسي ودبلوماسي ليبي شغل منصب وزير الخارجية الليبي من عام 1972 إلى عام 1975.
محمد التريكي: كاتب وروائي ليبي.
فتحي التريكي: لاعب كرة قدم ليبي.
ملاحظات:
هناك العديد من العائلات التي تحمل اسم "التريكي" في ليبيا، لكن هذه العائلات لا تربطها صلة قرابة ببعضها البعض.
قد تختلف المعلومات حول أصول عائلة التريكي من مصدر لآخر.