اختصاصي حاسوب

اذا اجرى شخص اتصالا عاديا من هاتفه ومسح تلك...

اذا اجرى شخص اتصالا عاديا من هاتفه ومسح تلك المكالمة من سجل الاتصال هل يمكن استعادتها او ارجاعها للسجل ؟؟؟؟

إجابة الخبير: المهندسة خلود المجدلاوي

المهندسة خلود المجدلاوي

مهندس الحاسوب

تعتمد إمكانية استعادة سجل الاتصالات على:
نوع الهاتف: تختلف الطرق المستخدمة لاستعادة سجل الاتصالات حسب نوع الهاتف (أندرويد أو آيفون).
طريقة مسح سجل الاتصالات: إذا تم مسح سجل الاتصالات بشكل عادي، فمن الممكن استعادته. أما إذا تم مسح الهاتف بالكامل، فسيكون من الصعب استعادة سجل الاتصالات.
وجود نسخة احتياطية: إذا كان لديك نسخة احتياطية من سجل الاتصالات، فسيكون من السهل استعادتها.
طرق استعادة سجل الاتصالات:
1. استخدام نسخة احتياطية:
إذا كان لديك نسخة احتياطية من سجل الاتصالات على Google Drive أو iCloud، يمكنك استعادتها بسهولة.
تختلف طريقة استعادة النسخة الاحتياطية حسب نوع الهاتف.
2. التواصل مع شركة الاتصالات:
يمكن لشركة الاتصالات التي تتعامل معها الاحتفاظ بنسخة من سجل الاتصالات الخاص بك.
تواصل مع شركة الاتصالات واطلب منهم استعادة سجل الاتصالات.
نصائح:
من المهم عمل نسخة احتياطية من سجل الاتصالات بشكل منتظم لتجنب فقدانه في حال تم مسحه عن طريق الخطأ.
إذا قمت بحذف سجل الاتصالات عن طريق الخطأ، فلا تقم بإعادة تشغيل الهاتف أو استخدام أي تطبيق على الهاتف، لأن ذلك قد يجعل من الصعب استعادة سجل الاتصالات.