محامي

اريد مذكرة دفاع بجريمة التسول، وذلك ان المتهم...

اريد مذكرة دفاع بجريمة التسول، وذلك ان المتهم معترف استدلال وتحقيق

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه حال اتهام شخص بارتكابة جريمة تسول وقد اعترف في بمحضر جمع الاستدلالات والتحقيق فانه يمكن الدفع بعدم الاعتداد باقرار المتهم على نفسة كونه وليد إكراه مادي أو معنوي حيث ان المتهم قد يكون له مهنة يتربح منها ويستحيل عليه ارتكابه جريمة التسول مع تقديم ما يفيد التحاق المتهم بعمل وانتفاء جريمة التسول بركنيها المادي والمعنوي مع الدفع بخلو الاوراق من دليل سوى شهادة محرر المحضر فقط .
  • وذلك طبقا لنصوص قانون العقوبات والاتي نصها :-
مادة 475
كل من تسول في محل عام أو مفتوح للجمهور بطريقة منفرة أو مزرية أو باختلاق مرض أو عاهة أو باستعمال الشعوذة يعاقب بالحبس مدة لا تزيد على ستة أشهر.