السلام عليكم أنا عملت عملية ازالة الشعر بالليزر...

السلام عليكم أنا عملت عملية ازالة الشعر بالليزر وبعد اكثر من اسبوع تم وجود حبوب تحت الزراعين من بعد الابط كثيرة وتعود للون الأحمر هل هذا له علاقة بالعملية او شئ آخر
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

علاج عدوي الجلد :

يتم العلاج عن طريق علاج السبب الذي يؤدي لحدوث هذه الاعراض و ذلك بعد اجراء الفحوصات الطبية اللازمة و الوصول الي التشخيص الدقيق و يتم تحديد السبب و العلاج من قبل الطبيب .
و الاعراض التي تعاني منها تتوافق مع الاصابة بعدوي الجلد و يتم العلاج في حالة العدوي البكتيرية باستخدام المضادات الحيوية التي تؤخذ عن طريق الفم و التي تحتوي علي مواد Amoxicillin and Clavulabic acid و المضادات الحيوية الموضعية التي تحتوي علي مادة Fucidic acid .
و في حالة عدوي الفطريات يتم العلاج باستخدام مضادات الفطريات الموضعية و مضادات الفطريات التي تؤخذ عن طريق الفم التي تحتوي علي مواد Ketoconazole او Fluconazole او Miconazole .

التشخيص :

يتم التشخيص عن طريق أخذ التاريخ المرضي و التاريخ العائلي و الفحص الطبي السريري ل المريض و اجراء الفحوصات الطبية اللازمة و تشمل فحوصات الدم و منها صورة الدم الكاملة CBC و دلالات العدوي و الالتهاب و فحص مستوي سكر الدم التراكمي و الصائم و العشوائي و أخذ عينة من الجلد لفحصها مجهرياً .

الاعراض :
* الاحمرار
* الالتهاب
* التورم
* الحكة
* الحبوب
* بثور الجلد
* تكون الصديد

النصيحة :
مراجعة طبيب الجلدية .

الرد من العميل

أنا عملت تحليل دم كامل شهر ١٠ وطالع سليم تماما من اي فيرس والحمد لله

الرد من العميل

الموضوع من الليزر ولا اية ؟

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

يمكن ان يكون السبب هو عدوى فطرية او رد فعل تحسسى من جلسات الليزر.
يجب استشارة طبيب الجلدية لتقييم حالتكم و الوصول للتشخيص وتحديد العلاج الانسب.