سلام عليكم أنا فيني فطريات بين الفخضين وتعلاج...

سلام عليكم أنا فيني فطريات بين الفخضين وتعلاج الكين تروح وترجع فا بتزوج هل هدا شي يسباب خطوره علي فحص زواج ام لا

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

علاج فطريات منطقة الفخذين:

يتم علاج الفطريات من خلال علاج السبب المؤدى لحدوث هذة الاعراض و ذلك بعد القيام بالفحوصات الطبية اللازمة وتحديد السبب والعلاج من قبل الطبيب المختص. و يشمل العلاج استخدام المراهم و الكريمات الموضعية و التى تحتوى على مادة مضادة للفطريات مثل ميكونازول miconazol او ايكونازول econazole و ايضا استخدام بعض مضادات الفطريات الفموية مثل التى تحتوى على مادة الفلوكونازول fluconazole والمراهم التى تحتوى على مادة الكورتيزون ١٪ لتهدئة الحكة.

التشخيص:

يتم التشخيص عن طريق أخذ التاريخ المرضي و الفحص الطبي السريري ل المريض و اجراء الفحوصات الطبية و تشمل صورة الدم الكاملة CBC و دلالات العدوي و الالتهاب ESR و CRP بجانب اخذ مسحة من المنطقة للكشف عن وجود الفطريات و اجراء مزرعة بول.

الاعراض:
*الحكة
*الألم و الاحمرار
*وجود طفح جلدى وتغير بلون البشرة
*الاحساس بألم و حرقة اثناء التبول

الاسباب:
*عدم الاهتمام بنظافة المنطقة.
*ترك المنطقة رطبة
*نقص المناعة
*زيادة الوزن
*زيادة مستوى التعرق
*تناول المضادات الحيوية لفترة طويلة
*التوتر والقلق

النصيحة:
الاهتمام بنظافة المنطقة و جعلها جافة ونظيفة طول الوقت بجانب ارتداء ملابس داخيلة قطنية مع مراعاة تغييرها بشكل مستمر.
يجب استشارة طبيب الجلدية قبل فحص الزواج حيث ان الفطريات فى اغلب الحالات تكون معدية و تنتقل عند الاتصال الجنسى.