سلام عليكم

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
أنا لدي فطريات بين الفخضين هل هادي يعتبر مر مزمن
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
نعم

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

علاج فطريات منطقة الفخذين:

يتم علاج الفطريات من خلال علاج السبب المؤدى لحدوث هذة الاعراض و ذلك بعد القيام بالفحوصات الطبية اللازمة وتحديد السبب والعلاج من قبل الطبيب المختص. و يشمل العلاج استخدام المراهم و الكريمات الموضعية و التى تحتوى على مادة مضادة للفطريات مثل ميكونازول miconazol او ايكونازول econazole و ايضا استخدام بعض مضادات الفطريات الفموية مثل التى تحتوى على مادة الفلوكونازول fluconazole والمراهم التى تحتوى على مادة الكورتيزون ١٪ لتهدئة الحكة.

التشخيص:

يتم التشخيص عن طريق أخذ التاريخ المرضي و الفحص الطبي السريري ل المريض و اجراء الفحوصات الطبية و تشمل صورة الدم الكاملة CBC و دلالات العدوي و الالتهاب ESR و CRP بجانب اخذ مسحة من المنطقة للكشف عن وجود الفطريات و اجراء مزرعة بول.

الاعراض:
*الحكة
*الألم و الاحمرار
*وجود طفح جلدى وتغير بلون البشرة
*الاحساس بألم و حرقة اثناء التبول

الاسباب:
*عدم الاهتمام بنظافة المنطقة.
*ترك المنطقة رطبة
*نقص المناعة
*زيادة الوزن
*زيادة مستوى التعرق
*تناول المضادات الحيوية لفترة طويلة
*التوتر والقلق

النصيحة
الاهتمام بنظافة المنطقة و جعلها جافة ونظيفة طول الوقت بجانب ارتداء ملابس داخيلة قطنية مع مراعاة تغييرها بشكل مستمر. ومتابعة طبيب الجلدية.