اريد استشاره الطبيب في خصوص الغدد

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

أنت الآن في القسم الطبي تفضل بعرض إستفسارك وسنقوم بالرد عليك في أسرع وقت ممكن .

الرد من العميل

السلام عليكم انا لديا شكوك في حجم العضو الذكري الخاص بي وربطت هذا الموضوع بتساقط شعر الرجل لدي وشعر الافخاذ يتصاقد بعد مده من خروجه ويتكرر هذا الامر

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

العلاج
بداية فإن طول العضو الذكري يختلف من شخص لآخر باختلاف عدة عوامل منها العوامل الجينية و البيئية و الوراثية و غيرها، و يبلغ المتوسط الطبيعي لطول القضيب في الرجال البالغين ما بين 10-16 سم أثناء مرحلة الانتصاب، و هو الطول الطبيعي و المناسب لممارسة الجماع و الوصول للنشوة و المتعة المطلوبة للشريكين.
ما هي مسببات صغر طول القضيب؟
توجد بعض العوامل التي قد تؤثر على طول العضو الذكري و منها:
1. بعض العوامل الوراثية
2. اختلالات هرمونية مثل نقص هرمون التستوستيرون
3. زيادة الوزن و السمنة
4. كبر السن
5. التدخين