عندى تقشر بسيط فى العضو الذكرى هل يمكن استعمال...

عندى تقشر بسيط فى العضو الذكرى هل يمكن استعمال amistil

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

العلاج
يعتمد العلاج على سبب ظهور التقشر , وللكشف عن السبب يجب عمل الفحص الطبي واستشارة الأخصائي , وللعلاج ننصح بالإبتعاد عن مثيرات الحساسية , والإهتمام بنظافة المنطقة الحساسة , وننصح بإرتداء الملابس الداخلية الواسعة والقطنية لتقليل الإحتكاك , وفي حال كان السبب الإلتهاب البكتيري للجلد يتم استعمال مرهم باسيتراسين مرتين يوميا , بالإضافة الى استعمال المضاد الحيوي ميترونيدازول 500 ملجم ثلاث مرات يوميا لمدة أسبوع , وفي حال الحساسية يتم استعمال مرهم بيتاميثازون مرتين يوميا , وفي حال العدوى الفطرية يتم استعمال مرهم ميكونازول مرتين يوميا وللألم يمكن استعمال مسكن الألم إيبوبروفين 600 ملجم مرتين يوميا أو عند اللزوم
كيف يتم التشخيص ؟
عن طريق أخذ التاريخ المرضي وعمل الفحص السريري وعمل تحليل الدم للكشف عن الإلتهابات , وفحص الحساسية الجلدية .
أسباب التقشر
  • الإحكتاك
  • الإكزيما
  • الهيربس
  • الحساسية