محامي

السلام عليكم

الرد من العميل

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتهارجو الاستفسار عن دعوي عمالية قائمة حالياً انا المدعي والشركة المدعي عليها ( دعوي عمالي بسيطة - دائرة ثانية - المحكمة العمالية الابتدائية ابوظبي)دعوى رقم / 6392/2023المدعي/ عمر فرحات فرحات عبدلله جمعةالمدعي عليها/ ديزاين الجنة لاعمال الصبغ لمالكها خميس سالم خميساختصارا للوقائع ان وكيل الشركة قام بأخذ رواتبي جميعها لوجود صداقة من نفس البلد (مصر) ولمعرفته بمستوى معيشتي في مصر فقد قام بأخذ مبلغ مني في مصر علي انه مقابل للاقامةوكان يتعذر دائما بضيق الحال وانه سوف يعطيني راتبي بعد انتهاء هذا الضيق المالي ولم يوفي بوعده وبعد فترة من المنازعات معه قدم بلاغ هروب ضدي بتاريخ قديموقدم اقرار بتسلم مستحقاتي مع تزويره في تاريخه وقد ارسلت صورة من الاقرار الحقيقي بداخل مذكرة التعقيبولم يتم البث فيها ولا حتي ذكرها مرة اخريوقدم كشف حساب بإيداع رواتبي في حساب بإسمي مع العلم انني لم اعلم بوجود أي حساب بإسمي ولا استطيع اثبات ذلكوقدمت شاهد اثبات ليثبت ان لي مستحقات وان الوكيل اخذ مني مقابل مادي للاقامةاما شاهد النفي لم يثبت عكس ما سبقوالحين بعد ان تم حجز الدعوي للحكم قام القاضي بطلب مالك الشركة الحالي بحلف يمين متممةملحوظةان مالك الرخصة الحالي ليس هو نفس المالك الذي كان موجود وقت بدأ عقديماذا افعل الان للوصول الي حقي ؟! ارجو الافادة

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص الحصول علي مستحقاتك فانه:
لابد من اثبات حصول صاحب الشركة علي مبلغ من المال منك واثبات ذلك بكافة طرق الاثبات ومنها شهادة الشهود او اليمين المتممة ؛ او تقديم اي دليل كتابي يثبت ذلك مع عدم حصولك علي مستحقاتك ؛
كما انه لابد من الطعن بالتزوير علي جميع المستندات المقدمة من المذكور والذي ينسب توقيعها اليك وذلك لاثبات عدم الحصول علي مستحقاتك منه .
وقد نص قانون العقوبات الاماراتي الاتحادي علي انه :
المادة 216 -
تزوير المحرر هو تغيير الحقيقة فيه بإحدى الطرق المبينة فيما بعد تغييرا من شأنه إحداث ضرر وبنية استعماله كمحرر صحيح .
ويعد من طرق التزوير :
1 – إدخال تغيير على محرر موجود سواء بالإضافة أو الحذف أو التغيير في كتابة المحرر أو الأرقام أو العلامات أو الصور الموجودة فيه أو عليه .
2 – وضع إمضاء أو ختم مزور أو تغيير إمضاء أو ختم أو بصمة صحيحة .
3 – الحصول بطريق المباغتة أو الغش على إمضاء أو ختم أو بصمة لشخص دون علم بمحتويات المحرر أو دون رضاء صحيح به .
4 – اصطناع محرر أو تقليده ونسبته إلى الغير .
5 – ملء ورقة ممضاة أو مختومة أو مبصومة على بياض بغير موافقة صاحب الإمضاء أو الختم أو البصمة .
6 – انتحال الشخصية أو استبدالها في محرر أعد لإثباتها .
7 – تحريف الحقيقة في محرر حال تحريره فيما أعد لإثباته