سلام عليكم ورحمة الله محتاح اعمل عمليه القيله...

سلام عليكم ورحمة الله محتاح اعمل عمليه القيله المائيه حول الخصيه
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
ارجو التوضيح

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

ما هي القيلة المائية  (hydrocele) ؟
هي عبارة عن تجمع سائل حول الخصية في كيس الصفن، و تعتبر من المضاعفات الشائعة بعد القيام بدوالي الخصية ، كما أنها ليست خطيرة و لا تؤثر على الخصوبة و الإنجاب.

كيفية علاج القيلة المائية ؟
الحل الوحيد لعلاج هذه الحالة هي الجراحة ، حيث يقوم الجراح بفتح كيس الصفن و تصريف السائل الموجود ثم يتم إغلاقه

ما خطورة القيلة المائية ؟
لا تسبب القيلة المائية أي خطورة كما لا تؤثر علي الإنجاب في المستقبل

هل يجب أزالتها أو يمكن العيش بها ؟
إذا تم تأكيد التشخيص من خلال الفحص بالموجات فوق الصوتية، فليس هناك ما يستدعي إزالتها إذا لم ترغب في ذلك، وبالإمكان تركها، فالقيلة المائية ما هي إلا كيس مائي ليس له أي تأثير على الصحة العامة خاصة إذا لم تسبب لك أي أعراض مثل الألم أو الثقل.

النصيحة:
المتابعة مع أخصائي المسالك البولية.