علم الرياضيات

تتماثل تماما سرعة الصوت في الماء وفي انسجة اجسامنا...

تتماثل تماما سرعة الصوت في الماء وفي انسجة اجسامنا . ماسبب ذلك؟

الرد من العميل

لا اعرف

الرد من العميل

ايها الخبير انا هنا انتضر ردك

إجابة الخبير: مصطفى حسين

مصطفى حسين

معلم الرياضيات

سرعة الصوت تتأثر بشكل أساسي بنوع الوسط الذي تنتقل فيه الموجات الصوتية. الجسم البشري يتكون بنسبة 70%-90% من الماء، وهذا هو السبب الرئيسي لتشابه سرعة الصوت في الماء وفي أنسجة الجسم. بالإضافة إلى ذلك، تستخدم موجات فوق صوتية عالية التردد في الطب لتخترق أنسجة الجسم من أجل فحص القلب من الداخل، وتحديد نوع الجنين ووضعه الصحي في بطن المرأة الحامل.