مرحبًا دكتور انا عندي مشكله ف الجلد ومش عارف اشخصه...

مرحبًا دكتور انا عندي مشكله ف الجلد ومش عارف اشخصه

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

علاج عدوي الجلد :

يتم العلاج عن طريق علاج السبب الذي يؤدي لحدوث هذه الاعراض و ذلك بعد اجراء الفحوصات الطبية اللازمة و الوصول الي التشخيص الدقيق و يتم تحديد السبب و العلاج من قبل الطبيب .
و يتم العلاج في حالة العدوي البكتيرية باستخدام المضادات الحيوية التي تؤخذ عن طريق الفم و التي تحتوي علي مواد Amoxicillin and Clavulabic acid و المضادات الحيوية الموضعية التي تحتوي علي مادة Fucidic acid .
و في حالة عدوي الفطريات يتم العلاج باستخدام مضادات الفطريات الموضعية و مضادات الفطريات التي تؤخذ عن طريق الفم التي تحتوي علي مواد Ketoconazole او Fluconazole او Miconazole .

التشخيص :

يتم التشخيص عن طريق أخذ التاريخ المرضي و التاريخ العائلي و الفحص الطبي السريري ل المريض و اجراء الفحوصات الطبية اللازمة و تشمل فحوصات الدم و منها صورة الدم الكاملة CBC و دلالات العدوي و الالتهاب و فحص مستوي سكر الدم التراكمي و الصائم و العشوائي و أخذ عينة من الجلد لفحصها مجهرياً .

الاعراض :
* الاحمرار
* الالتهاب
* التورم
* الحكة
* الحبوب
* بثور الجلد
* تكون الصديد

النصيحة :
مراجعة طبيب الجلدية .