لاحظت تورم في يدي اليمنى الان بعد ان لاحظت قبل...

لاحظت تورم في يدي اليمنى الان بعد ان لاحظت قبل اربعة ايام حباية تحت الجلد دون وجود اي تورم

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما هي طرق العلاج للحالة ؟
يجب عليك تطبيق كمادات من المياه الباردة لمجة 15-20 دقيقة كل 2-3 ساعات لتخفيف الألم والتورم في المكان المصاب . كما يمكن تطبيق علاج موضعي مثل فورين جيل ثلات مرات في اليوم لتخفيف الألم والإلتهاب مع علاج مثل Ibuprofen عند الحاجة . في بعض الحالات قد يحدث إلتهاب موضعي في الجلد : العلاج عن طريق علاج مضاد حيوي مثل أوجمنتين مرتين في اليوم لمدة 10 أيام .
في حال تطور الأعراض متابعة طبيب متخصص للكشف الطبي المباشر .

الفحوصات اللازمة للحالة :

الكشف الطبي لدى طبيب للنظر في علامات الإلتهاب مثل ألم وإحمرار وتورم في مكان الحقن . قد يتم إجراء فحص دم كامل للنظر في وجود إلتهاب موضعي وإرتفاع في كرات الدم البيضاء .
فحص سونار في حال حدوث تجمع في الفخذ .

نصيحة :

مراجعة أقرب مركز طبي لديكم لتقييم الحالة.