محامي

بعد اذنك أنا هدخل في شراكة في شركة داخل الإمارات...

بعد اذنك أنا هدخل في شراكة في شركة داخل الإمارات بعدها هنزل مصر لمدة طويلة ازاي اضمن حقوقي

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص الاستثمار في الامارات فانه :
لضمان حقك بعد عمل شراكة لابد من كتابة الاتي :
الاسم الكامل لكل طرف من أطراف عقد الشراكة ، لابد من كتابة جنسية الشركاء والرقم الوطني الخاص، مع ذكر مكان الإقامة بالتفصيل.
لابد من إثبات أهلية الشركاء .
من الهام جدااا تحديد نوع الشراكة بين الشركاء
لابد من تحديد رأس المال المتفق عليه لبدء الشراكة علي وجه الدقة .
كما انه لابد من تحديد نسبة مشاركة كل شريك في الشركة.
لابد من تحديد حصة كل شريك من الشركة .
كما انه عليك توضيح نسبة أرباح الشركة بالاضافة الى تحديد نسبة الخسارة.
كما انه لابد ان تذكر في العقد آلية وكيفية نقل الأسهم للورثة مع تحديد شروط بيع الشريك لحصته في الشركة.
لابد من تحديد الشخص المسئول عن إدارة الشركة.
لابد من توضيح كيفية التعامل مع المشاكل الطارئة التي قد تطرأ اثناء قيام الشراكة .
لابد من تحديد شرط جزائي لمن يقوم بعمل غير مشروع من الشركاء .
لابد من تحديد  مدة الشراكة وما اذا كانت ستجدد من عدمه .
كما انه لابد من تحديد المحكمة المختصة عند نشوب اي نزاع بين الشركاء .
لابد من توقيع العقد من جميع الشركاء .
لابد من توقيع الشهود علي العقد .