هل الدوره الشهريه تأتي بعد عشر ايام هذا شيء طبيعي...

هل الدوره الشهريه تأتي بعد عشر ايام هذا شيء طبيعي ولا لا

الرد من العميل

ماهو جواب

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

العلاج
إذا كان النزيف بسيطاً ولمدة قصيرة فلا داعي للقلق وننصح بإجراء فحص الحمل ولكن في حالة وجع في البطن مع وجود إفرازات ورائحة كريهة فيجب مراجعة طبيب النساء والولادة لإستبعاد وجود الإلتهابات .
يعتمد العلاج على معرفة السبب من خلال الفحص الطبي السريري وعمل فحص للحمل وعمل سونار ويمكن عمل تنظير للرحم ويقوم الطبيب بوصف المضادات الحيوية في حالة الإلتهابات أو تبديل نوع وسيلة منع الحمل أو وصف أدوية لإيقاف النزيف مثل حمض الترانكزيمك
من أسباب حدوث نزيف في اليوم العاشر من الدورة الشهرية
  • الحمل
  • التبويض
  • حبوب منع الحمل
  • اضطرابات الغدة الدرقية
  • تكيس المبايض
  • التهابات الحوض أو مجرى البول
  • ألياف الرحم
  • بطانة الرحم المهاجرة

الرد من العميل

شكران يا دكتور ربنا يبارك فيك

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

أهلاً بكم في موقع جوابكم ونرحب بإستفساراتكم .