متي تنزل الدورة بعد حبوب فيمستون

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

العلاج
الدواء المذكور يحتوي على هرمون الإستروجين والبروجسترون الذي يستخدم كبديل للهرمونات في الجسم في حالات سن اليأس لتقليل أعراض هذه المرحلة مثل جفاف المهبل و هشاشه العظام و الهبات الساخنة و الإكتئاب كما ويستخدم في حالات تنظيم الدورة الشهرية ونزولها في أوقاتها المحددة وهو لا يستخدم كوسيلة لمنع الحمل
يتم تناول الأقراص لمدة 28 يوم دون انقطاع حتى ينتهي الشريط ومن ثم يتم البدء بالشريط الجديد في اليوم التالي دون إنتظار لنزول الدورة الشهرية ولكن في الأشهر الأولى لإستخدام الأقراص ممكن أن يحدث نزيف غير متوقع وبمجرد التعود تنتظم الدورة الشهرية في أوقاتها .
الأعراض الجانبية
  • ألم بالثدي
  • صداع
  • الشعور بالإنتفاخ
  • الشعور بالتعب
  • خلل في إنزيمات الكبد والمرارة
النصيحة
لا يستخدم الدواء إلا بوصفة طبية وفي حال توصية الطبيب بإستخدام طريقة أخرى للدواء يرجى إتباع تعليماته و مراجعته .