اهلا ولدي عمرو 10 يوم وعيونو صفراه وجسمو اصفر

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
نعم ساولو تحاليل وقالو طبيعي وعطاه فيتامين د
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور احمد ابو ضاحي

الدكتور احمد ابو ضاحي

طبيب

العلاج
يتم تحديد العلاج وفقاً لنسبة الصفرا و وزن و عمر الطفل كما يتحدد حاجة الطفل  للعلاج الضوئي بناءً على نسبة الصفرا بالاضافة الي الحرص علي الرضاعة الكافية فهي تساعد علي خفض نسبة الصفرا بالدم .
التشخيص :
يتم اجراء التشخيص عن طريق أخذ التاريخ المرضي التفصيلي و تاريخ الحمل و الولادة و الرضاعة و الفحص الطبي السريري ل الطفل و القيام بالفحوصات الطبية و تشمل فحوصات الدم و منها صورة الدم الكاملة CBC و فصيلة دم الطفل و فصيلة دم الام و نسبة الصفرا الكلية و المباشرة بالدم .

الأعراض

  •  اصفرار لون الجلد و البشرة
  •  اصفرار العين
  •  كثرة النوم
  •  قلة الرضاعة
  •  الخمول

النصيحة :
متابعة طبيب الاطفال و حديثي الولادة .