السلام عليكم اني نبي علاج للتبول لاارادي ومنعرفش...

السلام عليكم اني نبي علاج للتبول لاارادي ومنعرفش علاجه 😭اني كل يوم نبي اسرع علاج ارجوك اسرع علاج

الرد من العميل

نبي علاج للتبول لاارادي

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما هو علاج التبول اللاإرادي لدى الأطفال ؟
يجب إجراء الكشف الطبي لدى الطبيب لتحديد ما نوع المشكلة التي قد يكون يعاني منها الطفل، حيث أن تواجد المشكلة لمثل هذا العمر يعني احتمالية وجود مشكلة صحية يعاني منها الطفل، و يتضمن العلاج قي البداية اتباع بعض النصائح السلوكية و منها تجنب شرب الطفل لكميات كبيرة من السوائل خاصة في الليل، و التأكيد على ضرورة ذهاب الطفلل للحمام قبل النوم مباشرة لتفريغ المثانة،و من الممكن استعمال جهاز شبيه بالإنذار لإيثاظ الطفل عن بدء حدوث التبول، كما يجب التنويه لعدم توبيخ الطفل أو معاقبته على حدوث التبول لأن ذلك قد يزيد المشكلة، و من الممكن عرض الطفل على أخصائي الأمراض النفسية لأنه قد يكون يعاني من ضغوطات نفسية و تكون هي السبب في حدوث التبول اللاإرادي لديه، و من الأدوية المستعملة في علاج التبول اللإرادي هي Oxybutynin و غيرها و تعطى بوضف من الطبيب بناءا على حالة الطفل ، و من الممكن القيام بالتدخل الجراحي اذا دعت الحاجة لذلك.

ما الفحوصات الطبية المطلوبة ؟

ينصح في البداية بزيارة أخصائي المسالك البولية و عرض الطفل عليه للقيام بالكشف الطبي و المعاينة للطفل و معرفة التاريخ المرضي له ، فحص الدم الكامل للكشف عن وجود التهابات، تحليل البول لاستبعاد وجود التهابات في المسالك البولية ، و من الممكن عرض الطفل على طبيب نفسي لتقييم حالته

ما أسباب التبول اللاإرادي عند الأطفال ؟

توجد العديد من الأسباب التي قد تؤدي للتبول اللاارادي و منها :
  • الضغوط النفسية و العصبية
  • التوتر و القلق
  • العامل الوراثية
  • مرض السكري
  • التهابات المسالك البولية
  • شلل الدماغ
  • فرط نشاط المثانة
  • أسباب أخرى

نصيحة:

مراجعة طبيب الاطفال للكشف الطبي و تقييم الحالة.