محامي

سلام عليكم انا طالبه عداديه من العراق واريد ان...

سلام عليكم انا طالبه عداديه من العراق واريد ان ادرس الجامعه في امريكا كيف يمكنني التقديم على فيزا دراسيه وكم يستغرق وقت للحصول عليها

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

في حالة السفر بغرض الدراسه  لامريكا يتطلب الامر وللحصول على التاشيره الدراسيه حصولك مسبقا على قبول جامعي  من احدى الجامعات او المعاهد فيها  لذا يمكن لك التواصل مع هذه الجامعات  من خلال البحث الالكتروني لامكانيه حجز مقعد الدراسه لك فان تعذر عليك الامر بامكانك الاستعانه باحدى مكاتب السياحه والسفر وهي التي تتولى استخراج التاشيره الدراسيه لك وهي من تتولى اجراءات التواصل بالنيابه عنك شريطه ان يكون لديك المؤهلات العلميه ومصادق عليها من وزاره التربيه والتعليم وقد يتطلب الامر الى ترجمتها  الى اللغه الانجليزيه  ومن خلال الاستعانه بمكاتب للسياحه والسفر هو ايضا من يتولى التقدم لك على التاشيره كما تم التوضيح لك سابقا وعلى ان يتم تقديم المستندات التاليه .مع الانتباه الى انه في حال حصولك على القبول من يتولى استصدار التاشيره لك الجامعه لاسيما وانك تكون على اقامتها  اليك المتطلبات على النحو التالي .
1-جواز السفر وعلى ان يكون بصلاحيه لاتقل عن سته اشهر
2-صور شخصيه واضحه المعالم كالصوره الملصقه على جواز السفر .
3- تقديم كشف حساب بنكي مبينا حركه الحساب لاخر ثلاثه اشهر لضمان المصاريف في حاله السفر .
4- تقديم وثيقه التامين الصحي .توفرها لك الجامعه
5- تقديم الدعوه والقبول الجامعي
مع العلم ان الوقت المتوقع للحصول على التأشيرة بعد استيفاء المستندات المطلوبة قد لا تتجاوز شهرا غالبا