محامي

كيف يمكن العمل كمحامي في الامارات وشهادتي سورية...

كيف يمكن العمل كمحامي في الامارات وشهادتي سورية وهل استطيع الالتحاق بسلك القضاء

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص اسفسارك حول امكانية العمل بمهنة المحاماة في دولة الامارات وانت سوري الجنسية يرجى العلم انه يجوز القيد بجدول المحامين في الامارات لغير الاماراتيين بشرط ان تكون قد مارست مهنة المحاماة او العمل القضائي لمدة لا تقل عن 15 عام وذلك وفق احكام القانون رقم 23 لسنة 1991
وفي هذا الشأن ينص القانون على ما يلي :
المادة 4
لا يجوز لأي شخص أن يزاول مهنة المحاماة في الدولة ما لم يكن اسمه مقيدا في جدول المحامين المشتغلين المعد لذلك بوزارة العدل.
وللإمارة المعنية أن تشترط لمزاولة المحامي مهنته فيها وجود مكتب مرخص في الإمارة.
مادة 9
استثناء من أحكام البند (1) من المادة (6) وبمراعاة أحكام المادة (10) من هذا القانون يجوز للمحامي غير المواطن، مزاولة مهنة المحاماة في دولة الإمارات العربية المتحدة متى كان مستوفيا للشروط المنصوص عليها في البنود (2، 3، 4) من المادة (6) من هذا القانون بالإضافة إلى الشروط الآتية:
أ- أن يكون قد سبق له الاشتغال بالمحاماة أو بعمل قضائي مدة لا تقل عن خمس عشرة سنة.
ب- أن تكون له إقامة مشروعة في الدولة.
ج- أن يزاول المهنة من خلال مكتب أحد المحامين المواطنين المقيدين بجدول المحامين المشتغلين، وتحدد اللائحة التنفيذية لهذا القانون عدد المحامين غير المواطنين الذين يقيدون لمزاولة المهنة في كل مكتب من مكاتب المحامين المواطنين.

الرد من العميل

ماهي اسهل شروط للعمل بالمجال القانوني ..كاني فهمت مستشار قانوني

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

اذا كان الامر يتطلب اعمالا للمحامي فيجب تحقيق الشروط التي اشرنا لها في الاجابة على استفسارك وبصفة عامة لكل شركة الشروط التي تضعها في الاعلان عن حاجتها لمستشار قانوني للشركة