محامي

السلام عليكم اولا أنا ساكن ايجار قديم في بيت من...

السلام عليكم اولا أنا ساكن ايجار قديم في بيت من اربعة ادوار مبني من سنه 60 واريد ان امتلك الشقه من صاحب العقار . ماهي نسبتي في حصه آلأرض

إجابة الخبير: المحامي عبدالحميد كيشار

المحامي عبدالحميد كيشار

محامي

يتحدد نسبة ملكية الأرض المبني عليها العقار بما يتم تحديده في عقد بيع الشقة بموجب عقد التمليك حيث أنه يتم النص في البيع علي ملكية حصة لارض بنسبة ملكية الشقة أو العين في العقار المبني علي الأرض ، وعليه يرجي الرجوع الى عقد البيع لتحديد نسبة مالك الشقة في الأرض المقام عليها العقار .

الرد من العميل

العقار 60 متر والشقه 60 متر والبيت اربعة ادوارهل من حقي ربع آلأرض ام لا

إجابة الخبير: المحامي عبدالحميد كيشار

المحامي عبدالحميد كيشار

محامي

يتحدد نسبة ملكية الأرض المبني عليها العقار بما يتم تحديده في عقد بيع الشقة وعليه من حقك النص في العقد علي حصة في الأرض بنسبة مساوية لنسبة ملكيتك في العين المشتراه