محامي

اذا سافرت الي فرنسا ب فيزة زياره هل استطيع طلب...

اذا سافرت الي فرنسا ب فيزة زياره هل استطيع طلب لجواء

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

 حال تعلق استفسارك ، بالسفر الى فرنسا واللجوء ، اليك المعلومات الاتية :
ان اردت الحصول على تاشيره سياحيه الى فرنسا ، فانه يتعين عليك مراجعه السفاره الفرنسيه
وتقديم المستندات الاتيه :
- جواز سفر صالح لمده لاتقل عن سته اشهر .
- خطاب من جهه العمل موضحا به الراتب والمهنه وتاريخ التعيين .
- خطاب بخط السير اثناء الرحله متوافقا مع الحجز الفندقى .
- كشف حساب بنكى عن اخر سته اشهر .
- حجز فندقى عن فتره الرحله .
- تذاكر طيران ذهاب وعوده .
- تامين صحى دولى .
- خطاب من صاحب العمل بالموافقه على القيام بالرحله
- نسخة من الاقامة .
اما وعن تقديم طلب اللجوء فى فرنسا :
وبالفعل ان تمكنت من الدخول الى فرنسا بموجب تاشيرة زيارة سياحية فانه يمكنك تقديم طلب لجوء على النحو التالى :
فانه لا يمكنك الذهاب مباشرة الى المحافظة أو الى المكتب الفرنسي لحماية اللاجئين وعديمي الجنسية لتقديم طلب اللجوء بل يتعين عليك التواصل مع  هيئات الاستقبال الأولى لطالبي اللجوء .
كما يجب ان توضح جميع المعلومات الخاصة بك مثل حالتك الاجتماعية وكيفية الدخول الى فرنسا واسباب تقديم طلب اللجوء والتى يجب ان تستند الى الشعور بالخطر على حياتك او تعرضك للايذاء
اذا عدت للدولة التى تحمل جنسيتها .
كما وان هيئة الاستقبال سوف تساعدك فى الحصول على موعد مع الجهة المختصة ببحث طلب اللجوء .
وسوف يتم التأكد من صحة المعلومات التى قمت بتقديمها وبحث طلبك واصدار قرار بقبول الطلب او رفضه .