الزواج و الإرشاد الأسري

زوجي حالته نرجسيه كلشي متحمله منه بس ال الفساد...

زوجي حالته نرجسيه كلشي متحمله منه بس ال الفساد يدور غيري

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

ان الزوج النرجسى او الانانى يشعر ان الزوجه ملكيه خاصه له بزواجه منها ويشعر انك يجب عليك تحقيق كل رغباته وانك تدورين فى فلكه ويستفذه التجاهل فهو يحب سماع كلمات الاعجاب ولا يلقى على مسامعك الا الاستهزاء
ولذلك يجب ان تكونى ذكيه وان تشدى وترخى من ناحيه تجاهليه وتجاهلى غروره وحبه لنفسه وكانك لاترين ذلك وفى نفس الوقت تقربى اليه كزوجه واضغطى على نقطه هامه هى حبه لكى اكسبى حبه وقربيه منك واحذرى ان تنصحيه لانه سيتقبل النصيحه باستهزاء ولكن فى وسط حديثك معه القى له برسائل عن المشاركه والتخلص من الانا والاحساس بالمحيطين به كانك تتحدثين عن شخص اخر وان تعدى حدوده وتعالى عليك يجب ان تتوقفى وتذكريه بدورك كزوجه وانه زوجك ولا يوجد انا بعد الزواج ولكن هناك نحن فانتم تتشاركون فى كل شىء حتى انجاب الاطفال فلا يستطيع ان ينكر دورك
حاولى ان تبسطى الامور فما تستطيع تحمله تحمليه وما لا تستطيعى تعاملى معه بهدوء وحكمه ومراعاة لشخصيته المتسلطه للحفاظ على بيتك