محامي

00966

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

نتمنى من حضرتك طرح استفسارك تفصيلا وسنقوم بالرد على حضرتك فورا وفق الوقائع المطروحة علينا

الرد من العميل

اريد السفر الى المانيا ماذا احتاج لذالك عندي شهاده ثانوية عامة وانا مهندس ميكانيك مرسيدس وBMW

الرد من العميل

الرجاء الرد علي واتس اب رقمي هو00966568082987

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

إذا كنت تقصد الحصول على تأشيرة عمل في المانيا يمكنك ابتداء الحصول على تأشيرة البحث عن عمل علما ان تأشيرة البحث عن العمل في المانيا هي تاشيرة تمكنك من الاقامة في المانيا لمدة 6 شهور وبعد الحصول على عمل يناسب حضرتك يمكنك التقدم بطلب للحصول على البطاقة الزرقاء دون الحاجة لمغادرة المانيا اما عن الوثائق المطلوبة ، "حسب ما وردت عن السفارة الالمانية" فهي:

1- جواز سفر ساري المفعول، وصالح لمدة 12 شهرا على الأقل بعد انتهاء الأشهر الستة بألمانيا.

2- صورة مطبوعة من صفحة بياناتك الموجودة في جواز السفر.

3- صور شخصية مستوفية المواصفات، ويشترط أن تكون عالية الجودة ودون ظلال ودرجة التباين فيها عالية، وأن يشغل وجهك منها ما بين 70% و80%، وأن تكون ذات خلفية رمادية فاتحة.

4- خطاب توضيحي تشرح فيه هدف زيارتك وكيف تخطط للبحث عن عمل وخططك الوظيفية البديلة إذا لم تتمكن من العثور على عمل في مجالك، ومن الأفضل لك أن تكون في طريقك لإجراء اتصالات فعلية مع أرباب العمل المحتملين في ألمانيا

5- شهادة البكالوريوس أو أي دليل آخر على مؤهلك الأكاديمي سواء كان ألمانيا أو غير ألماني.

6- كل شهادة من عمل سابق وسيرتك الذاتية مفصلة وموثقة.

7- دليل على وجود مكان محدد تنوي الإقامة فيه في ألمانيا، كعقد إيجار خلال المدة التي اخترتها لقضاء الأشهر الستة.

8- دليل على امتلاكك المال الكافي لتغطية تكاليف مدة إقامتك في ألمانيا، وذلك عن طريق: خطاب التزام رسمي يقدمه صديق أو قريب أو مؤسسة تجارية في ألمانيا، ومعه كشف بحساب بنكي ألماني، وإثبات للحالة المادية في بلدك من كشف بنكي أو ممتلكات.

9- إثباتات للمعلومات الشخصية مثل شهادة الميلاد ووثيقة الزواج وشهادات ميلاد الأطفال وغيرها، وجميعها مترجمة باللغة الإنجليزية.

10- وثيقة التأمين الصحي الخاصة بك، وهناك أنواع مختلفة من التأمين الصحي يجب أن تحصل عليها قبل السفر إلى ألمانيا، وبعضها يمكن الحصول عليه بعد وصولك، ومنها: تأمين السفر للزوار والسياح الأجانب، وتأمين تأشيرة شنغن، والتأمين الصحي الخاص، وتأمين المغتربين. ويمكنك اختيار السعر المناسب لك ودفع التأمين واسترداد المال في حال تم رفض طلبك.

11- يحسِّن فرص حصولك على تأشيرة باحث عن عمل في ألمانيا، امتلاكك لحساب بنكي في ألمانيا أو (Blocked Account)، وهو حساب بنكي خاص تحول إليه أموالك لضمان معيشتك وتأمينك الصحي داخل ألمانيا