محامي

السلام عليكم اريد اسأل انا عندي شقه تمليك في مصر ...

السلام عليكم اريد اسأل انا عندي شقه تمليك في مصر ولكني غير متواجد فيها هل علئ دفع المستحقات من صيانه واسانسير وحارس وتنظيف خزانات وغير ذلك مثل سكان الشقق المقيمين إقمه دائمه؟

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول مدى الزامك بدفع مصروفات الصيانة وادارة العقار الذي تمتلك شقة فيه في حالة سفر وعدم تواجدك يرجى العلم ان طبقا للقانون يتم تحديد الرسوم واتخاذ قرار بشأنها من قبل الجمعية العمومية لاتحاد الشاغلين لذا يمكنك ان تنوب من يحضر عنك الاجتماعات والاتفاق مع باقي اعضاء الاتحاد على دفع المصروفات التي لا ترتبط بالاستخدام من عدمة كاجر حارس العقار مثلا ومصروفات الخاصة بصيانة الكابلات او المياة والصرف
اما المصروفات الخاصة بالمصعد وتنظيف الخزانات فيمكنك ان تقترح اعفائك منها لانها تترتب على الاستخدام الخاص بالمتواجدين في العقار