محامي

كيف استطيع الهجره من ليبيا الى روسيا

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول انك ترغب في الهجرة الى روسيا يرجى العلم انه يجب عليك اولا الحصول على عمل وذلك عن طريق اي موقع من مواقع التوطيف او عن طريق المعارف والاصدقاء المتواجديم هناك اذا وجد
وتتكون إجراءات الهجرة من الخطوات التالية:
الحصول على تصريح إقامة مؤقتة؛ الحصول على تصريح إقامة دائمة والحصول على الجنسية الروسية بموجب القانون الحالي، يمكن الحصول على الجنسية الروسية بعد خمس سنوات من الإقامة وبعد اجتياز امتحان باللغة الروسية. يتم تنظيم الهجرة إلى روسيا من قِبل المديرية الرئيسية لشؤون الهجرة.و. يمكن لأي شخص يعمل في روسيا لمدة خمس سنوات ويتحدث اللغة الروسية بطلاقة أن يصبح مواطنًا، بشرط ألا يكون قد ارتكب جريمة. أيّ شخص تقريبًا الذي تم التعاقد معه من قِبل شركة روسية يمكن أن يبقى في البلاد والعمل لأجل غير مسمى
 والمتزوجين من مواطنين روس، والمتخصصين المؤهلين تأهيلًا عاليًا، ورجال الأعمال واللاجئين مؤهلون لإجراء هجرة مبسط. يسمح بالحصول على الجنسية في 3 سنوات (بدلاً من 5 بموجب الإجراء القياسي) أو في بعض الأحيان لتخطي الإقامة المؤقتة أو الدائمة.[