علم الرياضيات

ماالفرق بين القوة والوزن

مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: مصطفى حسين

مصطفى حسين

معلم الرياضيات

القوة والوزن هما مفاهيم مختلفة في الفيزياء. القوة هي قوة تؤثر على جسم وتسبب تغييرًا في حركته أو شكله. بينما الوزن هو القوة التي يؤثر بها الجاذبية على جسم. وبالتالي، يمكن تعريف الوزن على أنه القوة التي يؤثر بها الجاذبية على الجسم. يتم قياس القوة بوحدة النيوتن (N)، في حين يتم قياس الوزن بوحدة الكيلوغرام (kg)1

يتم استخدام القوة لوصف الأشياء التي تؤثر على الجسم، بينما يتم استخدام الوزن لوصف الجاذبية التي تؤثر على الجسم. على سبيل المثال، يمكن استخدام القوة لوصف القوة التي يتم بها سحب الحبل، بينما يمكن استخدام الوزن لوصف القوة التي يتم بها سحب الجسم نحو الأسفل بسبب الجاذبية