خبير الفرق الرياضية

مربع مساحه ١٨ فإن طول القطر يساوي

الرد من العميل

مربع مساحه ١٨ فأن طول القطر يساوي

الرد من العميل

أنا عايز طول القطر

الرد من العميل

هل انت مدرس رياضيات

الرد من العميل

ضغط على ايه

إجابة الخبير: مصطفى حسين

مصطفى حسين

معلم الرياضيات

لحساب طول القطر لمربع بمساحة 18، يجب حساب طول أحد أضلاع المربع أولاً. صيغة مساحة المربع هي A = s^2، حيث A هي المساحة و s هو طول أحد أضلاع المربع. بالتالي، s = sqrt(A) = sqrt(18) = 3*sqrt(2) 1.

طول القطر لمربع هو الوتر لمثلث قائم الزاوية، والذي يتكون من ضلعي المربع. يمكن حساب طول القطر باستخدام نظرية فيثاغورس، التي تقول أن مجموع مربعي طولي الضلعين القائمين يساوي مربع طول الوتر. بالتالي، طول القطر يساوي d = ssqrt(2) = 3sqrt(2)*sqrt(2) = 6 1.

بالتالي، طول القطر للمربع هو 6.