محامي

مساء الخير استاذي الكريم أسأل عن جريمة الهروب من...

مساء الخير استاذي الكريم أسأل عن جريمة الهروب من محطة تعبئة الوقود

الرد من العميل

أسأل عن جريمة الهروب من محطة تعبئة الوقود دون دفع المبلغ في قانون الجزاء العماني الجديد

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

ان قانون العقوبات العماني اعتبر الاستيلاء على الوقود جرم معاقب عليه من 6 أشهر لثلاث سنوات لذلك ننصحك بالعودة ودفع قيمة الوقود حتى لا تكون عرضة للمسألة القانونية حيث نص قانون العقوبات العماني على:

المادة (٣٤٤)

يعاقب بالسجن مدة لا تقل عن (٦) ستة أشهر، ولا تزيد على (٣) ثلاث سنوات كل من استولى – بغير حق – على طاقة أو خدمة ذات قيمة اقتصادية كالماء والكهرباء والوقود والغاز والاتصالات ونحوها.