ماهو سبب انتفاخ المنطقة التي بين الانف و الشفة

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ماهو علاج انتفاخ المنطقة التي بين الانف والشفاه ؟
جب عليك إجراء الكشف الطبي لدى طبيب الجلدية المتخصص حيث يتم إجراء الفحوصات الطبية اللازمة ويقوم بوصف بعض العلاجات مثل علاج مثل Fucidin and betacort cream مرتين في اليوم مع علاج مثل Augemtnin مرتين في اليوم لإسبوع لعلاج الإلتهابات , بحسب وصف طبيبك المختص . بالإضافة إلى ذلك يجب عليك تجنب الحكة في الجلد , أو اي من العوامل التي تسبب حساسية الجلد . كما يتم العلاج بالجراحة عن طريق تفريغ الدمامل في بعض الحالات .
الفحوصات اللازمة في حالتكم :
إجراء فحص طبي سريري لتقييم الحالة المرضية للكشف المباشر بالإضافة إلى فحوصات أخرى مثل فحص دم كامل لتحديد أي مشكلة مرضية مثل إنتشار الإلتهاب أو ضعف في الدم أو ضعف المناعة .
ما هي أسباب الإنتفاخ في حالتكم ؟
  1. إلتهاب بويصلة الشعر .
  2. الحساسية .
  3. إلتهاب موضعي .
  4. الكورتيزون .
  5. الخراج .
  6. الأمراض المزمنة .
  7. أمراض الجلد .
  8. الحقن الموضعي .
  9. أسباب أخرى .

نصيحة الآن :
المتابعة مع طبيب الجلدية المتخصص .