صباح الخير انا حاليا في بدايت الشهر الرابع وتنزلي...

صباح الخير انا حاليا في بدايت الشهر الرابع وتنزلي افرازات بالون الاصفر بدون رائحه

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

إفرازات المهبل :
إفراز المهبل في الكثير من الحالات تحدث إفرازات طبيعية فسيولوجية ولا تدعو للقلق ,  حيث يكون نتيجة إفراز البويضة من المبايض أو حالات غرس البويضة في الرحم بعد التخصيب . ولكن في حالات أخرى تكون نتيجة إلتهاب موضعي أو أسباب أخرى لذلك يجب إجراء الفحص الطبي . في حال الإلتهابات :
إرتداء الملابس القطنية .
تجنب الحكة في المهبل لمنع الإلتهابات .
يمكن الإستفادة بشكل كبير مثل علاج موضعي مثل تحاميل Amirzole Vaginal supp لمدة 3 أيام .
ما هي أسباب إفرازات المهبل ؟
  1. علامات الحمل .
  2. إلتهابات المهبل البكتيرية .
  3. إلتهابات المهبل الفطرية .
  4. وسائل منع الحمل .
  5. اللولب الهرموني .
  6. الورم الليفي في الرحم .
  7. زوائد عنق الرحم .
  8. تكييس المبايض .
  9. أسباب أخرى .

ما هي الفحوصات اللازمة في حال وجود إفرازات في المهبل ؟
فحص طبي سريري لدى طبيب النسائية , إجراء فحص الحمل المنزلي أو الرقمي في الدم . وفي بعض الحالات إجراء فحص الإفرازات وأشعة سونار للبطن .
نصيحة :
الكشف الطبي قبل إستعمال أي علاج للتشخيص .

الرد من العميل

هيه الافرازات بدرن حكه او رائحه فقط افرازات شفافه وشوي صفرا هل هذا الامر عاددي

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

عميلنا الكريم :
يجب إستعمال علاج مثل Vaginal suppository للتخلص من الإفرازات لديكم وفي حال إستمرار الإفرازات يتم إجراء فحص مخبري للإفرازات .