سبب الصداع بجهه وحده

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا لم يتم زيرات طبيب. فقط صداع متكرر
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هو علاج ألم الرأس ؟
في الحقيقة تكون اعراض الصداع نتيجة الضغط النفسي والتوتر والعامل النفسي مثل حالات الإكتئاب والتفكير المفرط , لذلك يجب عليك الراحة والإسترخاء بشكل يومي مع تجنب الضغط النفسي والعصبي والتوتر . كما يجب عليك إجراء الفحص الطبي والمتابعة لدى طبيب النفسية والعصبية المتخصص لتحديد المشكلة المرضية مثل الإكتئاب أو الضغوطات النفسية وهي أحد أهم الأسباب التي تؤدي إلى الصداع في الكثير من الحالات . لهذا بجانب الراحة والنوم لساعات كافية بشكل يومي , يمكن إستعمال علاج مسكن ألم مثل Paracetamol or Ibuprofen عند الحاجة لتخفيف الألم مع ضرورة شرب كميات كافية من المياه وشرب الأعشاب الطبيعية مثل اليانسون . في حال إلتهاب الأعصاب يتم وصف علاجات مثل بريجابلين مع علاجات أخرى مثل بريدنيزون لتخفيف الأعراض . ولكن في حال إستمرار الأعراض أو تطورها بشكل كبير وسوء الأعراض المرضية يجب إجراء الكشف الطبي والمتابعة لدى طبيب الأعصاب المتخصص .
ما هي الفحوصات الطبية اللازمة في حال إستمرار ألم الرأس في حالتكم ؟
يتم إجراء الفحص الطبي لدى طبيب النفسية والعصبية لإستبعاد العوامل النفسية مثل الإكتئاب وغيرها من الضغوطات النفسية , كما يتم إجراء الفحص الطبي السريري وفحوصات طبية مثل فحص الدم الكامل لحالات فقر الدم . في حال الصداع المزمن قد يتم إجراء أشعة مقطعية للرأس .
ما هي أسباب ألم الرأس ؟
هنالك العديد من الاسباب المرضية والغير مرضية :
  1. التوتر والعصبية .
  2. الإجهاد البدني .
  3. نزلات البرد .
  4. إرتفاع ضغط الدم .
  5. الصداع النصفي .
  6. سوء التغذية .
  7. فقر الدم .
  8. الصداع التوتري .
  9. الجيوب الانفية .
  10. أورام الدماغ .
  11. إلتهاب الاعصاب .

نصيحة في الوقت الراهن :
يجب عليك إتباع التعليمات والإرشادات العلاجية السابقة والمتابعة مع طبيب الأعصاب المتخصص .