سلام عليكم أشعر بتؤرام بعد المشي عمليه كاحل

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

ما هو علاج حالتكم ؟
يجب عليك تجنب الوقوف لفترات طويلة مع تجنب إرتداء الأحذية الضيقة أو غير رياضية أو الغير مريحة بشكل كبير . كما يمكن أن تستفيد من إستعمال علاج مسكن الآلام مثل Catamol tab عند الحاجة لتخفيف الآلام لديكم بشكل كبير , أو علاج حقن الـ Steroid والتي تعمل على تخفيف الآلام بشكل كبير . بالإضافة لذلك يجب غرس القدم بالمياه الفاترة عدة مرات في اليوم لتخفيف الآلام بشكل كبير مع إستعمال أحذية طبية بشكل يومي في حالات التنقل والمشي . في الحالات التي لا تستجيب يمكن اللجوء إلى العلاج بالجراحة في الحالات التي لا تستجيب للسابق مع المتابعة مع طبيب جراحة العظام المختص للتقييم الطبي والمتابعة .
ما هي الفحوصات اللازمة في حالات آلام القدم ؟
تقييم وفحص لدى طبيب جراحة العظام المختص للفحص للعلامات المرضية مثل الم في القدم , تورم في القدم . وقد يقوم الطبيب بإجراء فحص أشعة سينية للقدم لتحديد المشكلة المرضية .
ما هي أعراض التهاب المفصل؟
  1. آلام شديدة في القدم .
  2. تورم القدم .
  3. سخونة القدم
  4. تيبس المفصل
  5. احمرار المفصل
  6. محدودية الحركة

نصيحة في الوقت الراهن :
أنصحك بإتباع التعليمات والإرشادات العلاجية السابقة مع إجراء الكشف الطبي لدى طبيب جراحة العظام المختص للكشف والمتابعة .