السلام عليكم ورحمة الله انا اعاني من امساك مزمن...

السلام عليكم ورحمة الله انا اعاني من امساك مزمن رحت مستشفى وأخذت علاجات لكن كان علاج مؤقت ما استفدت وما افرغ الا بملينات ابغا حل نهائي لاني تعبت

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

العلاج
بدايه في حال الامساك المزمن يجب استثناء بعض الامراض تعود الى الحاله المرضيه بشكل عام والسن والعمر والتاريخ المرضي بشكل عام قد يكون عائد لسلوكيات خاطئه مثل قله شرب سوائل والاطعمه السريعه والتي لاتحتوي على الالياف في الطعام مثل السلطه بانواعها ايضا الاكل والنوم بشكل مباشره بعد الحالات تكون كاحد مضاعفات مرض السكري او قله الرياضه ايضا توتر لذلك يجب الفحص الطبي بشكل عام يمكن تناول دوفلاك او جلسرين تحاميل او يمكن من خلال الحقن شرجيه في حالات المستعصيه ايضا يمكن من خلال  fybogel

التشخيص
يتم الفحص من قبل طبيب وعمل فحص سريري ويمكن فحصوصات اخرى حسب الحاله يمكن فحص السكر وفحص بواسطة الاشعه ان لزم الامر ايضا فحص الغده الدرقيه وفحص الكالسيوم
الاسباب

  1. التوتر
  2. قله شرب السوائل
  3. طبيعه الغذاء
  4. نقص هرمون الغده الدرقيه
  5. الادوية المستعمله
  6. قله ممارسه رياضه
  7. وغيرها

الرد من العميل

..

إجابة الخبير: الدكتور عبد الرحمن الاسمر

الدكتور عبد الرحمن الاسمر

طبيب

ان امكن ايضاح السؤوال لرد عليكم في اقرب وقت ممكن

الرد من العميل

السلام عليكم ورحمة اللهانا اعاني من امساك مزمن رحت مستشفى وأخذت علاجات لكن كان علاج مؤقت ما استفدت وما افرغ الا بملينات ابغا حل نهائي لاني تعبت

الرد من العميل

ما الحل للامساك المزمن