الزواج و الإرشاد الأسري

بنتي عمرها 7 سنوات بتخاف من الضرب والصوت العالي و...

بنتي عمرها 7 سنوات بتخاف من الضرب والصوت العالي و مش مركز مع المعلمه في الصف و بترفض تكتب في الكراسه في الصف مع انها مستواها حلو و لما بتسالها المعلمه يتجاوب معاها

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

امت ذكرت ان الطفله تخاف من العنف بشكل عام فهي طفله حساسه وتتاثر بما يحدث حولها بشكل كبير،  فالطفل الحساس سريع البكاء ويخاف دائما من السخريه ويجب عليك معاملة ابنتك بطريقه خاصه ان الطفل الحساس طفل مبدع فى الاساس ولكن ان تعاملتى معه بالطريقه الصحيحه فهو ذكى وحساس ومبدع
ويمكنك تطوير كل ذلك داخلها واكتشاف نقاط قوتها ويجب معاملتها بلطف ولين وعدم نهرها امام احد او الاشاره الى انها حساسه وكانه عيب بها
ولا تحاولى الضغط عليها لتتغير ولا ان تقسى عليها فالقسوه ستذيدها بكاءا وانطواءا
استغلى نقطة حساسيه ابنتك وعرفيها انها نقطة قوه حيث ان حساسيتها تجعلها تشعر بالاخرين
ان الطفل الحساس يحب ان يشعر بان عائلته تتفهم وضعه خاصة امه لذلك هى ستشعر بحساسيه اكثر عند التعامل معك فكونى دائما بجانبها سند لها ودائما ان لا توجهيها بصيغه امره ولكن حاولى دائما ان تفهميها ما تريدى وبررى لها القواعد التى يجب ان تلتزم بها حتى اسلوب العقاب يجب ان يكون مختلف لانها من الممكن ان تفقد الثقه بنفسها فهى ستفهم منك اى شىء تقولينه لان الطفل فى هذا الوضع يكون هادىء ومتفهم اكثر من غيره ان تفهمك لها ولوضعها وقربك منها سيزيد من ثقتها بنفسها ويؤثر فى شخصيتها مستقبلا