الزواج و الإرشاد الأسري

ابحث عن استشارة نفسية

الرد من العميل

ابحث عن مساعدة نفسية انا من سنتين خسرت فيها شغل وتوفت امي ورجعت لشغل ما بحبه قعدت فيه كم شهر كان شغل مبيعات في محل طبعا بعد فترة ضغط كم سنة من ظروف الحرب وزواج فاشل و طلاق وخسارة شغل بسب مشاكل الحرب مشروع خطوبة فاشل كان عودتي لعمل المبيعات لخاطر امي لان انا بصرف عليها وهي لاتقبل احدى يصرف عليها لكن قبل شهر من خسارة الشغل كمديرة في شركة وعودتي لشغل ارفضه لكن لاتوجد فرصة توفت امي بين ايدي ماقدرت ابكي او اصرخ خوفا من تاثر ابي كتمت في داخلي وعدم وجود اخواتي البنات بجانبيرحعت لعمل اامبيعات لكن كان صعب جدا لان كان بعد14 يوم من وفاتها وان تتعامل مع بشر في الحيد وفي صعب تعامل معه وهذا يزيد ضغط عليا لان رغم وقاحة البعض لازم تسكتقررت اترك واعمل في موقع اخباري لزوج اختي من البيت فترة ارتاح صحيا ونفسيا ولان ابي كبر هو اللي يوصلني لشغل واخي متزوج عنده حياته لكن اخي عحبه الوضع طلعتي ممكن بسنة ثلاث مرات اشتري عرض من الدكان مشكلتي الفراغ رغم ان شغل الموقع بياخد مرات 10ساعاتاضافة لشغل البيت و طبخ بس انا من وفات امي سنتين بعاني جدا من الوحدة والفراغ ما حدى بيسال عني خاصة بعد ترك الشغل من اصحابي بعاني من اهمالي لنفسي حتى شغل البيت بالعافية مشكلة في نوم وعدم القدرة الاستيقاظ باكرا اهتم يوم بنفسي ثاني يوم لا العب رياضة يوم ثاني يوم بحس بخنقة ما بلعب وهذا غير طبيعي انا مو هيك انا كنت بحب اهتم بنفسي مشكلتي كيف استمر على شي من غير الاحباط والكسل واعرف انام مابدي اخد ادوية منومة وشو اعمل بس احس بخنقه وحدة ما بلاقي حدى جنبي لان اخواتي في دولة اخرى انا تعبت خاطري استمر على شي نفسي اتخطى هذا الامر

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

ان حالتك هذه ان تركت نفسك واستمريت عليها ستصابين بحالة اكتئاب، وعليك ان تقاومي وتحبي نفسك وتحبي حياتك مهما كانت، وانسي الماضي واتركي ما يؤلمك خلفك فكري فقط في المستقبل، ولا تجعلي كل حياتك للبيت والعمل بل اخرجي وخصصي وقت لنفسك يوميا تهتمين فيه بنفسك،. وبدل ممارسة الرياضه بالمنزل اذهبي لصاله رياضيه،. لتعودي للحياه الاجتماعيه وتكوني صداقات جديده
واتفقي مع اصدقائك القدامى على الخروج مثلا مره اسبوعيا حتى لا تنقطع صلتكم، ومارسي كل الانشطه التي تحبيها واتي تسعدك حتى لا تتركي نفسك للانعزال والاحباط فتصابي بالاكتئاب