محامي

أهلا بك، كيف يمكنني مساعدتك في إستفسارك عن العمل...

أهلا بك، كيف يمكنني مساعدتك في إستفسارك عن العمل (هويتك سرية)؟ كيف احصل على تأشيرة سياحه كندا

إجابة الخبير: المحامي معاذ سامر

المحامي معاذ سامر

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه يجب أن تعرف أن تأشيرة كندا السياحية نوعان، إحداهما لزيارة قصيرة أقل من 6 شهور والأخرى لزيارة أكثر من 6 شهور، أيضًا إحداهما تمنحك صلاحية دخول كندا مرة واحدة فقط طوال الستة أشهر والثانية تمنحك حرية الدخول والخروج طوال مدة سريان التأشيرة أو مدة سريان جواز سفرك.
ويمكنك الحصول على تأشيرة كندا السياحية التي تريدها من خلال موقع وزارة الهجرة والسياحة الكندية على الإنترنت والذي سيساعدك لاختيار نوع التأشيرة التى تناسبك، ويسألك عدة أسئلة تقوم بالإجابة عليها جميعا حول غاية تواجدك في كندا والمدة التي تنوي قضائها هناك ويسألك عن حالتك الاجتماعية ووظيفتك ووضعك الوظيفي وغير ذلك، وبعد الإجابة على هذه الأسئلة سيتم إعطاءك رقم تعريفي من خلاله تستطيع متابعة طلبك للتأشيرة وهو أشبه بالرقم التسلسلي أو الكود لطلبك، ثم يطلب منك المستندات التي سترفقها وترسلها على موقع وزارة الهجرة بعد الانتهاء منها، ملحوظة.. يجب عليك إنشاء حساب على موقع وزارة الهجرة والسياحة وإدخال الرقم التعريفي الخاص بك وإرسال المرفقات.
المستندات المطلوبة من أجل الحصول على تأشيرة كندا السياحية:
 بيان بخط سيرك المتوقع في كندا، أي المدن التي تود زيارتها أو الإقامة فيها.
 ملئ استمارة معلومات العائلة وهذه التي ستكتب بها بيانات أقاربك.
وثيقة تثبت الغرض من السفر، في حالة السياحة ترفق حجز الفندق مثلا وفي حالة العلاج ترفق حجز المستشفى وفي حالة التعليم ترفق بطاقة القبول في الجامعة التي ستدرس بها.
وثيقة تثبت قدرتك على تغطية تكاليف إقامتك هناك، مثل حسابك في البنك، وصولات تسديد حساب الفندق، تذاكر الطيران… إلخ. جواز سفر ساري. صورة شخصية. وثيقة رسمية من جهة العمل تثبت وضعك الوظيفي والفترة التي قضيتها في وضعك الوظيفي هذا.
أخيرًا بعد تكملة كل المرفقات المطلوبة تنتظر لحين الرد عليك، وعادة ما يأخذ الرد فترة تتراوح ما بين عدة أيام لعدة أسابيع.