محامي

هل استطيع أن أحصل على إقامة سياحية في تركيا

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه متطلبات وشروط تقديم طلب فيزا تركيا  اون لاين عن طريق الانترنت أسهل وأسرع من تقديم طلب الحصول على التأشيرة من خلال السفارة أو القنصلية التركية، والبداية تكون بالدخول إلى موقع فيزا تركيا الالكترونية من  هنا .
كيفية الحصول علي فيزا تركيا الالكترونية
بعد الدخول إلى الموقع، على كل شخص قراءة التعليمات الموجودة في الصفحة، ومن ثم في آخر الصفحة يقوم الشخص بالضغط على خيار تقدم بطلب الآن، بعد ذلك ستفتح لنا صفحة من خلال هذه الصفحة سنقوم بإختيار الدولة، بعد ذلك سنقوم بإختيار جواز السفر، سواء كان جواز سفر عادي، أو جواز سفر دبلوماسي، أو أي نوع آخر حسب نوع الجواز الذي يحمله الشخص، بعد ذلك سنقوم بكتابة كود التحقق الأمني، وكافة النقاط المطلوبة بعد ذلك يضغط الشخص على خيار احفظ وتابع، بعدها سينتقل لصفحة أخرى سيقوم من خلالها بتحديد تاريخ وصوله إلى تركيا، وفي نفس الصفحة سيجد الشخص معلومات أخرى حول مدة التأشيرة، مثل صلاحية التأشيرة وهى مدة 180 يوماً، بالإضافة إلى مدة الإقامة في تركيا بفيزا تركيا الالكترونية والتي يجب أن لا تتجاوز مدة 30 يوماً،
بعد الإطلاع على المطلوب سنضغط على حفظ وتابع للإنتقال للخطوة الأهم وهى شروط ومتطلبات تأشيرة تركيا الالكترونية ، ويجب على الشخص الموافقة على هذه الشروط على موقع تأشيرة تركيا، بالإضافة إلى توفير هذه الشروط على أرض الواقع، وهذه الخطوة سأوضحها في السطور القادمة.
شروط استخراج تأشيرة تركيا الالكترونية
1 _ يجب  على الشخص أن يقدم مبلغ 50 دولار مقابل كل يوم اقامة على الأراضي التركية، فمثلاً اذا أراد الشخص الإقامة في تركيا لمدة 10 أيام، يجب أن يقدم في المطار في تركيا ما يثبت أنه يمتلك 500 دولار سواء نقداً أو بأي وسيلة.
بخصوص تذكرة العودة وحجز الفندق في فيزا تركيا الالكترونيه ، يجب أن يكون حجز الفندق في تركيا حجز مؤكد، عكس فيزا تركيا التي تصدر عن طريق السفارة أو القنصلية والتي يكفيها حجز مبدئي، لأن هذه الفيزا يسافر بها الشخص مباشرة إلى تركيا دون العودة لسفارة أو قنصلية تركيا، كما يجب أيضاً أن يمتلك الشخص تذكرة عودة عند الوصول إلى المطار في تركيا.
2 _ يجب على الشخص الموافقة على الغرض من السفر، سواء كان الغرض من السفر إلى تركيا هو السياحة أو انهاء الأعمال.
3- حجز تذاكر السفر