محامي

لدي متاخرات رواتب سنتيين وصاحب العمل يماطل في...

لدي متاخرات رواتب سنتيين وصاحب العمل يماطل في دفعها وما زلت اعمل معه كىف احصل عليها

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول انك انك متاخرات تخص راتبك منذ عامين وترغب في المطالبة يها يرجى العلم انه يمكنك ان تطالب صاحب العمل بدفع هذه المتاخرات بطريقة ودية حيث انه اذا قدمت شكوى لمكتب العمل لن تتمكن من الحصول على على حقوقك العمالية التي لم يمر عليها اكثر من عام
يحيث انه طبقا للقانون  إذا تنازع صاحب العمل أو الموظف أو أي مستحق عنهما في أي من الحقوق المترتبة لأي منهما، عليه التقدم بشكوى عمالية إلى وزارة الموارد البشرية والتوطين. وعلى أية حال، لا  تُسمع دعوى المطالبة بأي حق من الحقوق العمالية بعد مضي سنة من تاريخ استحقاقه. عند وجود قضية عمالية في المحكمة يجوز للعامل العمل لدى صاحب عمل آخر وفق تصريح عمل مؤقت، لحين تسوية قضيته.