كتابة

يستخدم العلماء بعض أنواع البكتيريا للمساعدة في...

يستخدم العلماء بعض أنواع البكتيريا للمساعدة في التخلص من بقع النفط المتسرب في ناقلات البترول في مساحات واسعة من البحار والمحيطات

إجابة الخبير: طلال مصباح

طلال مصباح

الكاتب

السلام عليكم
شكرا لانضمامكم إلينا وثقتكم بنا
عزيزي العميل :
تستخدم  البكتريا  للتخلص من التلوث النفطى كونها تستطيع تحليل المواد النفطية يمكنها أن تقوم بتحويل البُقع النفطية إلى قطرات دقيقة جداً في الماء.
وحيث إن عملية التحلل البيولوجي تعتمد بشكل أساسي على وجود الأوكسجين فإن هذه العملية تتم فقط في منطقة التماس بين التسرب النفطي و مياه البحر لأن الأوكسجين غير موجود في تركيبة النفط.