طبيب بيطري

سلام عليكم كلب عض قطتي ماذا افعل

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

‏يجب أن يتم تعقيم الجرح جيدا من خلال غسله بالماء ومن ثم تعقيمه باليود في حالة وجود نزيف يجب أن يتم الضغط على مكان النزيف حتى يتم نقله إلى أقرب عيادة بيطرية وفي حالت عدم وجود نزيف يوضع الشاش مع اليود فوق الجرح ومن ثم الذهاب لأقرب عيادة بيطرية ليتم فحصها من قبل الطبيب بعض الجروح تحتاج إلى خياطة  وبعضها لا يحتاج
يجب ان يتم نقل القطه لأقرب عياده بيطرية لانه الاضرار قد تكون خيرة مثل الكسور او النزيف الداخلي