طبيب بيطري

السلام شنو العلاج الاتهاب الامهاء لطيور

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

علاج التهابات الامهاء عند الطيور :
  • إضافة دواء الأوكسيتتراسايكلين في الماء لمدة سبع أيام متتالية كمضاد حيوي واسع الطيف
  • إضافة الفيتامينات والأم الأملاح المعدنية والأحماض الآنية لمياه الطائر لتعويض ما لا يستطيع اماصاصه من الأمعاء خلال فترة المرض ولمنع سوء التغذية او الجفاف
  • الحرص على إضافة طرد الديدان مرة كل شهرين لمنع حدوث الإصابة بال الديدان المعوية عند الطيور
التهابات الأمعاء تحدث نتيجة عدو بكتيريا أو فيروس أو الإصابة بوفي داخلية مثل الديدان المعوية فحص الطائر أو أخذ عينة براز وفحصها من قبل الطبيب  يساعد في التشخيص وبالتالي وصف العلاج المناسب والفعال