أخصائي تغذية

السلام عليكم.داناعملت فحص سكري التراكمي6.7والعا...

السلام عليكم.داناعملت فحص سكري التراكمي6.7والعادي126فهل مازالت الفرصه امامي للتخلص منه دون علاج ارجواالأفاده

إجابة الخبير: الدكتور عبدالقادر الطهراوي

الدكتور عبدالقادر الطهراوي

طبيب

هل يجب تناول علاج السكر في حالتكم ؟
لا ، يجب ان يتم اعادة الفحص مرة اخرى للتاكد من التشخيص . في حال تم تشخيص مرض السكر لديكم يتم البدء معكم رحلة العلاج من خلال الحمية الغذائية اولا

ما هي طرق علاج مرض السكري ؟

يجب عليك المتابعة بشكل دوري والكشف الطبي لدى طبيب السكري حيث يقوم بوصف علاج مثل Metformin tab أو علاجات أخرى مثل ِ المركبات المختلفة مثل vildagliptin 50 mg and metformin hydrochloride مع ضرورة إتباع نمط حياة صحي وإلتزامك بممارسة الرياضة وخسارة الوزن الزائد ) وذلك يحسن من الأعراض بشكل كبير جداً في الكثير من الحالات . في بعض الحالات قد لا يحدث إستجابة للمرض للعلاجات السابقة , حيث تحتاج إلى العلاج عن طريق الإنسولين ويستخدم بحسب نوع الإنسولين ووزن الشخص مع المتابعة لقراءات السكري .
ما هي الفحوصات الطبية اللازمة للكشف عن مرض السكري ؟
يجب عليك الفحص الطبي والمتابعة لدى طبيب السكري في حال كنت تعاني من أي أعراض مرتبطة بالمرض مثل فرط التبول والتي تتضمن فحص فحص السكر الصائم أكثر من 126 , أو فحص السكر العشوائي أكثر من 200 أو فحص السكر التراكمي أكثر من 6.5 .
ما هي الأعراض المرضية للسكري ؟
  1. العطش .
  2. تغيرات الشهية .
  3. تغيرات الوزن .
  4. فرط التبول .
  5. الإرهاق العام .
  6. مضاعفات أخرى مثل : ضعف النظر .

نصيحة في الوقت الحالي :
أنصحك بإجراء الفحوصات الطبية السابقة والمتابعة بشكل دوري مع طبيب السكري المتخصص .

الرد من العميل

هل الحميه الغدائيه والرياضه لمدة ساعه في اليوم تكفني من شرهداالمرض.عشوائي بعدالأكل مباشرةلطبق حلويات190

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

في الحقيقة يفضل البدء بالحمية الغذائية والرياضة ساعة يوميا مع استعمال أقراص ميتفورمين لمدة شهر لشهرين، ومن ثم القيام بالفحوصات من جديد من أهمها قياس فحص السكر التراكمي، ومن بعدها يمكن القيام بإيقاف الدواء في حال كانت الفحوصات جيدة وعدم حدوث أي مضاعفات لديكم.

الرد من العميل

ماهوالمطلوب للحميه بعدهده القياسات افدونا

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

عزيزي العميل،
سيتم تحويل طلبك لقسم التغذية لاستكمال الاجابة على استفساركم بأسرع وقت ممكن.