أخصائي تغذية

أشعر بعد أكل الدونات مثلا او ما يشبهها من...

أشعر بعد أكل الدونات مثلا او ما يشبهها من المعجنات بعد ساعة او ساعتين بضيق تنفس كأنه الطعام واقف في مجرى الهضم ويزول بعد ساعات ..وعملت منظار المعدة وفحص الدم والبراز والنتائج طيبة

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

ما هو العلاج المناسب لعلاج الإرتجاع المريئي؟

تبعا لما ذكرت فإن ارتجاع الحمض للمريء هو السبب بما تشعر و ننصحك بما يلي:
  • التخلص من الوزن الزائد و السمنة و الوصول للوزن الطبيعي المناسب للطول.
  • عدم تناول الطعام لحد الإمتلاء أو التخمة.
  • الإمتناع عن تناول الأطعمة الدهنية و المقليات و الأطعمة الدسمة كالحلويات.
  • الإمتناع عن المشروبات الغازية و الشاي و القهوة.
  • تجنب تناول الشوكولاتة.
  • تجنب تناول الأطعمة الحارة و اللاذعة و الكاتشب و الشطة و الفلفل.
  • تجنب تناول البهارات والتوابل و الأطعمة الحامضة.
  • تجنب الإستلقاء و النوم بعد تناول الطعام مباشرة.
  • تناول الوجبة الأخيرة قبل النوم ب 2-4 ساعات.
  • تناول وجبات صغيرة و متعددة خلال اليوم و تجنب الوجبات الكبيرة.

الرد من العميل

هل هذه الاجابة مجانية أم بسبب الاشتراك في الموقع ؟

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

سيتم تحويلك لخدمة العملاء لإجابتك.