طبيب بيطري

السلام عليكم لدي قطة من الشارع وبالبيت اخوي ضربة...

السلام عليكم لدي قطة من الشارع وبالبيت اخوي ضربة ضربة قوية وطلعت روحة لكن حاولت ورجعت تتنفس لكن تتنفس سريع وما تاكل ولا تشرب حتة ما تقوم من الفراش طول اليوم نايمة ارجو ارد السريع خايفة تموت

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

حسب الأعراض المذكورة فإن القطة بحاجة لفحص من قبل الطبيب البيطري حيث سيقوم الطبيب بإجراء فحص سريري للقطة وقد يحتاج لإجراء فحوصات أخرى مثل الأشعة السينية أو فحوصات الدم
قد تكون القطة تعرضت الكسور أو نزيف داخلي أو فتق الحجاب الحاجز
زيادة سرعة التنفس والخول الشديد فقدان الشهية الحاد تعتبر من الأعراض المرضية الخطيرة التي تستدعي مراجعة الطبيب في أقرب وقت
ينصح بنقل القطة في صندوق الخاص المخصص في النقل مع الحرص على وضع أرضية في الصندوق مثل بشكير أو بطانية صغيرة