طبيب بيطري

قطط صغار عمرها اسبوع لا تعمل اخراج كل يوم فقط بول...

قطط صغار عمرها اسبوع لا تعمل اخراج كل يوم فقط بول رغم تدليك منطقة الشرج لاكن لافائدة فقط تخرج بول

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

بالعادة تقوم الام بتدليك منطقة الاخراج لتساعد القطط الصغيره على الاخراج وتكون الكميات قلقله وبالعاده تتناولها القطه الام اثناء تنظيفها لصغارها.
اذا كانت القطط يتيمه وانت من تقوم برعايتهم فعدم الاخراج يحدث بسبب الامساك.
اسباب الامساك عند القطط الرضيعه:
  • تقديم حليب غير مناسب مثل الحليب البقري المحتوي على اللاكتوز
  • الديدان المعوية
  • سوء التغذيه
  • فقدان الشهيه
يجب الحرص على تقديم الحليب المناسب للقطط الصغيره وهو الحليب الغير محتوي على اللاكتوز  في حالة عدم وجود الام