طبيب بيطري

عندي قط عنده رهاب اجتماعي و اضطرب حركة ( دوار...

عندي قط عنده رهاب اجتماعي و اضطرب حركة ( دوار حركة) شو الدوا اللي ياخذه لو هيسافر في طيارة؟بالنسبة لنوع القطط اللي عندنا و نسبة الفشل الكلوي العاليه شو الدوا اللي ممكن ياخده او الفيتامينات للمحافظة علي الكلي؟هل في دوا قوي يجيب نتيجة للفطريات لأن بدأت تنتشر من الأب للأبناء ؟و اسباب حب الشباب و لو ليها علاج وظهرت بالأخص عند الأب تحت الحلق على شكل نقط سودا و ساعات بتجمع متجمعه و وتفرز قشطة سودا كبيره
مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

  • ‏يتم إعطاء أدوية مهدئة للقطة قبل السفر مثل دواء stress relief for cats
  • ‏في حالة الفشل الكلوي يجب أن يتم تغيير الدايت و الاعتماد فيها على اللحوم البيضاء والابتعاد بشكل كلي عن اللحوم الحمراء ويجب الحرص على الابتعاد عن منتجلت الحليب والبيض والابتعاد عن الأطعمة الغنية بالفسفور

علاج الفطريات الجلدية عند القطط :

  • تحميم القطه بشامبو النيزورال مره بالاسبوع لمدة 3 اسابيع متتالية وتنشيفها جيدا بعد الحمام
  • فرك الاماكن المصابة باليود الطبي مرتين يويما لازالة القشور الفطرية
  • وضع مرهم الفنجيباك على اماكن الاصابة مرتين يوميا لمدة 7 ايام بعد فركها باليوم
‏بالنسبة لل رؤوس السوداء على ذقن القطع تحدث بسبب تناول الطعام من صحن بلاستيك لذلك ينصح بتغيير صحن الماء والطعام إلى زجاج أو الإستانلس ستيل
‏يكون علاج الرؤوس السوداء من خلال فركها باليود ووضع مضاد حيوي عليها بشكل موضوعي مثل الفيسودين وفي بعض الحالات تحتاج لعملية التنظيفات للتخلص من ال فرزات الدهنية الموجودة بداخلها