تعليم اللغات

هل من السهل علي مع بذل المجهود أن أتقن الترجمة من...

هل من السهل علي مع بذل المجهود أن أتقن الترجمة من الإنجليزية مع العلم أن مستواي ليس بالجيد

إجابة الخبير: سلامة السيد

سلامة السيد

معلم لغات

أي مجهود يُبذل في سبيل تحقيق هدفٍ ما لا يضيع ابداً بل وعلى العكس تماماً فإنه مثمر جداً ويعود عليك بالنفع الكثير. فإذا وضعت نصب عينيك هدف اتقان الترجمة من الانجليزية للعربية والعكس فإنك ستقدر على تحقيقه بمجهودك الكبير لا محالة.
حتى وإن كان مستواك ضعيفاً في اللغة الانجليزية فذلك ليس بعائق ابداً، إليك مجموعة من النصائح المفيدة لتطوير مستوى  اللغة الانجليزية لديك:

أولاً: يجب أن تكون لديك الرغبة والعزيمة لتعلم اللغة وتحمل المصاعب التي ستواجهها وعدم التشاؤم وفقدان الأمل وخاصة في البداية لأن كل بداية محفوفة بالمصاعب.

ثانياً: عليك بمراجعة أساسيات اللغة من حروف وقواعد مبسطة باستمرار.

ثالثاً: يجب أن يتوفر لديك الشغف لتعلم اللغة والفضول لمعرفة أي كلمة تخطر على بالك أو تصادفك في أي مكان، بل قم بالبحث عنها واكتبها أو استخدمها في حياتك اليومية وبذلك لن تنساها. وحاول تركيب جمل باستخدام هذه الكلمة، وعندها ستتعلم كلمات جديدة.

رابعاً: قم بقراءة قصص وكتب وروايات باللغة الانجليزية حسب مستواك فيها  وعدم محاولة ترجمتها وإنما افهمها كما هي دون محاولة ترجمتها في عقلك.

خامساً: راقب نفسك والتزم بحفظ من 5 إلى 10 كلمات ومصطلحات مختصة في عدة مجالات يوميا قراءة وكتابة ونطق ومعرفة كيفية استغلالها وإضافتها في جمل مفيدة والانتباه لهذه المفردات والمصطلحات عند الاستماع لمصادر نطق وتعلم الانجليزية فهذا يساعد في تكوين مخزون لغوي جيد مما يزيد من قوتك في اللغة الانجليزية.

وإليك أيضاً مجموعة من أفضل مواقع تعلم اللغة الانجليزية:

أولاً:busuu

ثانياً:duolingo

ثالثاً:busuu

رابعاً:www.hellotalk.com